Новости / 06-02-2024 09:42

На Кубани Общественная палата направит независимых наблюдателей на более 2,8 тысячи участков

Общественная палата сформирует окончательный состав наблюдателей из уже обученных желающих и отправит на участки по всему региону, которых более 2,8 тыс. Они будут контролировать выборы президента РФ 15, 16 и 17 марта.

С декабря 2023 года Общественная палата (ОП) Кубани обучила 8556 желающих. Совет ОП региона утвердил положение, которое содержит требования к общественным наблюдателям и порядок их назначения, а также кодекс этики, которому они должны следовать. Дан старт отбору общественных наблюдателей к выборам президента РФ.

Общественное наблюдение — одно из проявлений истинной демократии в России, народовластие как оно есть. Граждане нашей страны не только выбирают власть, которой готовы доверить свое будущее, но и имеют возможность лично наблюдать за тем, как происходят все выборные процедуры,

— прокомментировал член Совета ОП Кубани, ректор Краснодарского государственного института культуры Сергей Зенгин.

Согласно закону, направлять наблюдателей на избирательные участки имеют право зарегистрированные кандидаты, политические партии и субъекты общественного контроля — федеральная и региональные общественные палаты. Наблюдатели должны быть гражданами России старше 18 лет и не представлять интересы кандидатов и партий.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.