Жизнь / 19-01-2023 17:53

На Кубани объем финансирования нацпроекта «Культура» в 2022 году составил около 347,7 миллиона рублей

Все задачи, которые стояли перед министерством культуры региона, удалось выполнить на 100%. По словам Виктории Лапиной, главный показатель эффективности нацпроекта — люди, почувствовавшие положительные изменения на себе. Работа в данном направлении продолжается.

Выполнили капитальный ремонт Курганинского исторического музея и оснастили его современной техникой. Новое оснащение получили Армавирский, Крымский, Гулькевичский и Абинский музеи. На сегодняшний день в п. Сукко возводят клуб, который завершат в текущем году.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, капремонт выполнили в четырех культурно-досуговых учреждениях и двух детских школах искусств. Новые инструменты получили 25 музыкальных школ края и единственная в России детская музыкальная школа слепых и слабовидящих детей.

Кроме того, в 2022 году переоснастили шесть муниципальных библиотек в Армавире, Ейске, Курганинске, Тихорецке и ст. Отрадной.

Также в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына начал функционировать бесплатный мультимедийный гид «Артефакт» с технологией дополненной реальности. На базе Городского театра Анапы создали виртуальный концертный зал.

Большое внимание в прошлом году уделили и кадрам. Около 1,8 тыс. специалистов прошли обучение по повышению квалификации на базе федеральных Центров непрерывного образования и образовательных учреждений, подведомственных минкультуры Кубани.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.