Проиcшествия / 24-08-2022 14:47

На Кубани мужчину осудят за разбойное нападение

На Кубани перед судом предстанет местный житель за разбойное нападение на предпринимателя, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы на рассмотрение, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, двое жителей Новороссийска, 41-летний подозреваемый и его 40-летний подельник, на протяжении полугода наблюдали за одним из предпринимателей, который привлек их внимание дорогим автомобилем и одеждой. В апреле текущего года сообщники подъехали к Южному рынку Новороссийска, заведомо зная, что бизнесмен находится около одного из своих торговых павильонов, сообщают в органах. Надев медицинскую маску для конспирации, обвиняемый, оставив своего подельника в машине, подбежал к потерпевшему, несколько раз ударил его по голове молотком и забрал сумку, в которой находились деньги общей суммой порядка 5 миллионов рублей, — информирует ведомство.

По данным полиции, сообщники скрылись с места преступления на автомобиле, которым управлял 40-летний подельник подозреваемого. Отметим, что предполагаемый злоумышленник и его подельник ранее вместе отбывали наказание за серию имущественных преступлений, — сообщают правоохранители.

На текущий момент фигурант уголовного дела, возбужденного в соответствии с пунктом “б” части 4 статьи 162 УК РФ, находится под стражей, полиция задержала предполагаемого преступника в парикмахерской рядом с местом его временного проживания. Как сообщают в правоохранительных органах, сообщник, который оставался в машине, объявлен в федеральный розыск, ему заочно выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За подобные преступления закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 15 лет и штрафа в размере до миллиона рублей.