Работа депутатов / 05-06-2024 14:08

На Кубани Молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференцию

Молодогвардейцы Краснодарского края провели XXIII отчетно-выборную конференцию, избрали руководителя отделения, Региональный штаб и Контрольно-ревизионную комиссия.

В рамках форума местных отделений состоялась Конференция Краснодарского регионального отделения. Руководитель кубанских молодогвардейцев Юрий Костомаха подвёл итоги работы за 2022 – 2024 годы и отметил векторы развития отделения на будущее.

«Прошлая конференция Краснодарского регионального отделения состоялась в сентябре 2022 года. За это время численность отделения увеличилась вдвое и на данный момент составляет 2800 человек, качество и количество проводимых мероприятий возросло. За отчётный период было проведено 1500 мероприятий по всему краю. Молодая Гвардия активно проявляла себя в политической жизни Кубани и города», – рассказал Юрий Костомаха.

В ходе конференции были обновлены Региональный штаб и контрольно-ревизионная комиссия Реготделения. В новые руководящие органы были избраны руководители наиболее активных местных отделений организации, выходцы из Молодой Гвардии, общественники и политики края, в том числе член президиума Краснодарского регионального политического совета партии, замруководителя регионального исполнительного комитета партии, руководитель штаба общественной поддержки Краснодарского края Виктория Гаркуша и Депутат Гордумы Краснодара Роман Баранов.

С приветственным словом от имени секретаря Краснодарского Реготделения «Единой России» Николая Гриценко к делегатам конференции обратилась руководитель регионального исполнительного комитета Партии Елена Фонтокина. Она вручила активным молодогвардейцам благодарственные письма за участие в работе штаба общественной поддержки в рамках президентской избирательной кампании. В прошедшем предварительном голосовании молодежь также приняла самое активное участие.

«Более 15 процентов кандидатов – молодые люди до 35 лет. Все они были вовлечены в реализацию народной программы Партии», – комментировал ранее Николай Гриценко.

В ходе первого заседания регионального штаба, молодогвардейцы вновь избрали Юрия Костомаху своим лидером. Юрий Витальевич продолжит занимать должность руководителя Краснодарского регионального отделения Молодой Гвардии в течении следующих трёх лет. Делегаты конференции утвердили кандидатуру Михаила Дубровского на должность руководителя аппарата реготделения.

Большой позитивный вклад действующей региональной команды в развитие молодёжной политики в Краснодарском крае отметил Главный консультант отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественно-политического мониторинга в управлении анализа и взаимодействия с общественно-политическими объединениями Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Никита Кондратенко.

«Не так давно Краснодарский край стал столицей ЮФО по Молодой Гвардии. Хочу поздравить региональный штаб и руководителя отделения Юрия Костомаху с назначением на должность Федерального координатора по Южному федеральному округу», – отметил Никита Кондратенко.

Конференция завершилась исполнением гимнов России и Кубани.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.