Новости / 22-01-2024 19:20

На Кубани могут ввести дополнительные ограничения продажи спиртного

Вопрос рассмотрели на еженедельной депутатской планерке в ЗСК. Ее темой стала реализация в субъекте в 2023 году законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Данному вопросу федеральные и региональные власти уделяют особое внимание, равно как и прозрачности отраслевого рынка.

Цель нашей работы – сделать так, чтобы люди приобретали безопасную и качественную продукцию. Необходимо защитить экономические интересы России, обеспечить легальность производства и оборота этилового спирта, служащего сырьем для выпуска алкоголя,

– подчеркнул руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко.

Он также добавил, что благодаря ряду организационных и правовых мероприятий, а также своевременному принятию законодательных решений в сфере регулирования оборота спиртного удалось достичь положительных результатов.

В крае регулярно проводятся мероприятия по выявлению нарушений в сфере розничной реализации спиртного.

В прошлом году полицией было возбуждено порядка 2,7 тыс. административных дел, а из незаконного оборота изъято более 550 тыс. литров. Чаще всего правонарушения фиксировались в Сочи, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Темрюкском и Туапсинском районах.

До 20 апреля будет проведен анализ деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих спиртное при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах. Затем региональному департаменту потребсферы и регулирования рынка алкоголя предстоит внести предложения о необходимости установления дополнительных ограничений розничной продажи алкоголя. Их рассмотрят краевые законодатели.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.