Происшествия / 28-02-2024 13:03

На Кубани из неотапливаемого дома в больницу доставили пятерых истощенных детей

Прокуроры в Павловском районе Кубани возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая оставила пятерых детей одних в неотапливаемом доме и практически без продуктов, и уехала в гости. Их в истощенном состоянии доставили в больницу – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В прокуратуру поступила информация, что в хуторе Бейсужек в холодном доме находятся пятеро детей – старшему из них 10 лет, а самому маленькому всего три года. В ходе проверки выяснилось, что мать покинула дом, обещав вернуться через несколько часов. На самом деле женщина выключила мобильный телефон и уехала в гости в другой район, где была четыре дня.

По данным прокуратуры, в эти дни на территории посёлка были заморозки, а температура воздуха около минус 4 градусов. Дом, где находились дети, не отапливался.

Мать детей вернулась только 22 января 2024 года после требования сотрудников полиции и изъятия детей. Их отправили в социально-реабилитационный центр.

Органом опеки в Павловский районный суд направлено исковое заявление об ограничении подозреваемой в родительских правах.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.