Новости / 08-02-2024 11:54

На Кубани более 8,5 тысячи будущих наблюдателей на выборах Президента РФ прошли обучение

Желающие стать наблюдателями изучают основы законодательства РФ о выборах и общественном контроле, а зачем учатся применять знания на практических занятиях.

— Я всю жизнь не могла пройти мимо общественной жизни. Была старостой в классе, входила в родительский комитет, участвую в территориальном общественном самоуправлении. А теперь буду общественным наблюдателем на выборах президента,

— рассказала председатель ТОС микрорайона №7 Лабинска Виктория Дементьева.

Будущих наблюдателей обучают члены Общественной палаты Кубани, которые имеют опыт в проведении выборов и сами ежегодно проходят подготовку от ОП РФ.

— Записываются люди самых разных профессий – от педагогов и работников соцсферы до сотрудников транспортных компаний и предпринимателей. Много молодежи, студентов. Есть как новички, так и люди, которые уже принимали участие в подобных мероприятиях,

— пояснил член ОП Кубани, преподаватель общественных наблюдателей Антон Коновалов.

На 8 февраля обучение прошли уже 8 556 человек. С 15 по 17 марта они будут следить за чистотой избирательного процесса на всех 2,8 тыс. участках региона.

— Многие говорят, мол, за нас уже все решили. Но это говорят люди, которые очень мало разбираются в современной политике, в самой системами избирательного права. Наша задача, как наблюдателей, сделать так, чтобы эти выборы были самыми ответственными и прозрачными. И жители в этом смогут убедиться,

— отметила председатель ТОС №5 Лабинска.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что на Кубани более 11 тыс. человек пройдут обучение по информированию о выборах на дому.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.