Происшествия / 23-05-2024 13:33

На Кубани адвокат попался на мошенничестве

В Новороссийске вынесли приговор экс-адвокату, которого обвинили мошенничестве. За круглую сумму денег он обещал «отмазать» мужчину от уголовного дела.

Как сообщает официальный Telegram-канал СУ СКР по региону, в мае 2021 года к защитнику обратился мужчина, которого обвиняли в хулиганстве с применением оружия. Также он сообщил, что в настоящее время скрывается от полиции. Адвокат вызвался помочь человеку и рассказал, что располагает обширными связями в силовых структурах. Для того чтобы решить проблему хулигана, нужно просто занести правоохранителям и в суд 2 млн рублей. Эти деньги должны помочь переквалифицировать уголовную статью на более мягкую и избежать реального лишения свободы. Мужчина согласился с адвокатом, однако, заподозрив подвох, обратился к стражам порядка. 1 июня 2021 года в Новороссийске при передаче денег сообщнику афериста он был задержан, а в последствии арестован и сам адвокат.

Суд встал на сторону обвинения и приговорил защитника к 6,5 годам лишения свободы. Также ему запрещено заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.

Ранее мы писали, что в Краснодаре за мошенничество осудили экс-адвоката.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.