Общество / 26-08-2022 18:57

На Кубани 723 сотрудника социальной сферы получили миллион рублей на улучшение жилищных условий

На Кубани 723 сотрудника социальной сферы получили выплату в 1 миллион рублей на улучшение жилищных условий по программе господдержки, об этом журналистам рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора края в текущем году подобные выплаты должны получить 900 человек, но еще остаются специалисты, которым необходима подобная поддержка. Так, возможность получить выплату у врачей, учителей и соцработников Кубани будет и в ближайшие годы.

На текущий момент деньги уже получили 280 педагогов, 248 социальных работников и 195 медиков. Чаще всего полученный миллион тратят на покупку готового жилья, но средства можно использовать для приобретения жилплощади при долевом строительстве или в случае, если получатель сам возводит дом.

Напомним. что получить субсидию могут работники социальной сферы, которые прожили на территории региона 10 лет и не имеют собственного жилья. либо площадь имеющегося не превышает 10 квадратных метров на одного члена семьи. После получения выплаты специалист должен отработать в бюджетном учреждении края по профессии не менее 5 лет.