Общество / 05-06-2024 12:02

На Кубани 570 пляжей готовы к летнему сезону

На Кубани к сезону 2024 года открыли 570 пляжей. Это 115 км благоустроенной береговой полосы. Как отметил врио минкурортов региона Михаил Зарицкий, все они готовы к летнему сезону – сообщает пресс-служба администрации края.

Также, по его словам, работают 16 «степных» пляжей в 13 районах региона, открыты 7 рекреационных зон у воды без купания.

– Мы продолжаем наращивать количество классифицированных пляжей. Сейчас у нас их 133. Это на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Подавляющее большинство – 91 пляж – получил высшую оценку «синий флаг», – утонил Михаил Зарицкий.

Он добавил, что ранее на всех пляжах навели порядок, обустроили набережные и обследовали дно, получили положительные заключения Роспотребнадзора. 202 пляжа полностью соответствуют требованиям антитеррористической защищенности. 414 – оборудовали системами видеонаблюдения.

В Сочи открыли обновленный пляж «Ривьера». Теперь его общая протяженность составляет 450 метров. На курорты Кубани курсируют поезда, электрички и автобусы.

В Сочи 1 июня после благоустройства открыли набережную и пляж «Ривьера»

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.