Общество / 26-10-2022 09:18

На Кубани 167 учителей, подготовивших стобалльников к ЕГЭ, получили по 100 000 рублей

На Кубани 167 педагогов из 3 муниципальных образований, подготовивших стобалльников к ЕГЭ, получили премию в размере 100 000 рублей, об одной из многих мер господдержки учителей журналистам рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, решение выплачивать подобные премии принято в прошлом году. Большинство получивших деньги учителей преподает химию, историю, математику, а также русский язык и литературу.

Лидером в крае по количеству таких педагогов стал Краснодар. Также отличились Армавир, Сочи, Новороссийск, Северский, Красноармейский, Белореченский и Лабинский, Славянский и Тихорецкий районы.

Напомним, по итогам ЕГЭ в 2022 году в регионе 100 баллов получили 197 выпускников, семеро из них сдали на максимальный балл сразу 2 предмета. Единственным на Кубани трехсотбальником стал ученик школы No12 из Белоглинского района, который сдал на максимально возможный балл математику, русский язык и информатику.

Также Вениамин Кондратьев подчеркнул, что премии получают педагоги, которые подготовили победителей заключительных этапов всероссийских олимпиад. Помимо этого, в крае работает программа “Земский учитель”, в рамках которой прибывающий в сельскую местность педагог получает единовременную компенсацию в 1 миллион рублей. Также миллион рублей учителя могут получить для улучшения своих жилищных условий, эта мера поддержки работает с 2022 года.