Происшествия / 03-05-2024 14:50

В Новороссийске 10-летний мальчик перевёл мошенникам 110 тыс. рублей с родительского телефона, чтобы оплатить коды для компьютерной игры

Аферисты в Новороссийске обманом заставили ученика третьего класса перевести им деньги с родительского мобильного телефона. Так он должен был оплатить премиальные коды для компьютерной игры.

Как сообщает официальный Telegram-канал ГУ МВД по региону, 10-летний ребёнок нашёл в соцсетях бот, который якобы продавал промокоды для игры. В ходе переписки махинаторы убедили мальчика взять телефон мамы или папы, при этом всё должно было оставаться тайной для взрослых.

— Ребенок по инструкции преступников фотографировал банковские приложения матери и отравлял мошенникам, — говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, преступники смогли выудить у ребёнка 110 тыс. рублей. Сейчас злоумышленников ищет полиция, а малышу грозит урок финансовой безопасности и серьёзный разговор с родителями.

Ранее мы писали, что телефонные мошенники в Краснодаре обманули женщину на более чем 1,5 миллиона рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.