Происшествия / 17-03-2024 15:18

На избирательном участке Краснодара девочка 13 лет подожгла скатерть

В краевой столице в ходе голосования на одном из избирательных участков девочка, которой 13 лет, подожгла скатерть. Это произошло в школе №108, где находится избирательная комиссия. Инцидент оперативно прокомментировала председатель УИК №2138 Инна Емельянова.

Она рассказала подробности – девочка зашла в помещение и подожгла скатерть. Пожара не произошло, пламя быстро потушили.  

Инна Емельянова обратилась к жителям региона, напомнив, что «внешние недоброжелатели пытаются открыто использовать детей для нарушения хода голосования».

— Никакого ущерба, по большому счету, ребенок не нанес. Голосование продолжается в обычном порядке, с девочкой работают психологи и полиция. По предварительной информации, она совершила этот поступок по указке сетевых агентов спецслужб сопредельного государства. Это делается исключительно из желания мелко навредить, деморализовать граждан, дестабилизировать избирательный процесс на участках – добавила председатель УИК.

По ее словам, бюллетени не повреждены, участок работает в прежнем режиме.

Почти 70% жителей Кубани проголосовали на выборах президента РФ

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.