Экономика / 20-09-2022 13:56

На Дальнем западном обходе Краснодара запустили асфальтобетонный завод

Новый асфальтобетонный завод с выработкой в 240 тонн в час и возможностью круглосуточно выпускать любые номенклатуры смесей разных стандартов открыли на строящемся Дальнем западном обходе Краснодара (ДЗОК), — сообщает администрация края. Компания “Донаэродорстрой” запускает подобные объекты для ускорения строительства, там уже работают два асфальтобетонных и один цементно-бетонный заводы.

В производстве смесей на новом заводе используют отечественное сырье: песок и щебень из карьеров ГК “ДОН” и битум, который привозят из соседних регионов.

По новой дороге протяженностью в 51,2 километра транзитный транспорт сможет обходить краевой центр, что разгрузит подходы к Крымскому мосту и позволит тратить меньше времени, чтобы доехать до побережья. В строительстве ДЗОКа на текущий момент задействованы 800 человек, 200 единиц спецтехники и 300 единиц автотранспорта.

Новая трасса пройдет рядом со станицей Марьянской, обойдет хутор Копанский, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на 1304-й километр существующей М-4 “Дон” рядом со станицей Динской.

Напомним, что заказчиком объекта является госкомпания “Автодор”, а главным подрядчиком выступает АО “Донаэродорстрой”.