Спорт / 03-08-2022 16:02

«На что обижаться?»: Акинфеев прокомментировал громкое заявление вратаря «Краснодара»

Вратарь футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что не обижается на голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова. Ранее тот заявил в интервью, что превосходит вратаря ЦСКА, и отметил, что карьера Акинфеева — не предел мечтаний.

— Ну а мне на что обижаться? У каждого свое мнение, читать кого-то, слушать кого-то… За мою жизнь столько всего было. Матвей, думаю, умный парень. Его слова кто-то воспринимает так, кто-то по-другому, а я никак не воспринимаю. Я сделал в сборной то, что мог, сделал в своей карьере то, что мог, то, что мне боженька дал, то, что я своими ногами заработал. Если у Матвея будет лучше — пожалуйста,

— сказал Акинфеев в интервью YouTube-каналу сборной России по футболу.

Накануне заместитель генерального директора «сине-бело-голубых» по спортивному развитию Андрей Аршавин заявил, что Сафонов является единственным в России вратарем, который может усилить петербургский «Зенит».

Акинфеев за свою карьеру шесть раз выиграл чемпионат России и стал победителем Кубка УЕФА. В составе сборной России завоевал бронзовые медали Евро-2008 и дошел до четвертьфинала чемпионата мира — 2018. На счету 23-летнего Сафонова семь матчей в составе сборной России.