Общество / 17-01-2024 22:53

На благо населения

С 2019 года по нацпроекту «Здравоохранение» в сосудистые центры Кубани поставлено более ста шестидесяти единиц оборудования. В их числе компьютерные и магнитно-резонансные томографы, а также ангиографы.

— Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в восемнадцать региональных сосудистых центров и отделений поставлено более ста шестидесяти единиц оборудования для раннего выявления заболеваний. На новой технике провели свыше полутора миллионов исследований, что позволило снизить летальность пациентов с болезнями системы кровообращения, состоящих на диспансерном наблюдении, на два процента,— сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филлипов.

В сосудистых центрах и отделениях края пациентам в сжатые сроки оказывают специализированную кардиологическую помощь. Медучреждения открывают и модернизируют в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Для работы в них привлекают опытных специалистов из разных регионов России.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Краснодарском крае также проводят недели тематических мероприятий. В 2023 году было организовано свыше 290 выездов мобильных комплексов диагностики, обследовано свыше 16300 человек.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.