Проиcшествия / 29-07-2022 17:21

МВД: Жительница Адыгеи присвоила чужие деньги под предлогом снятия порчи

В Кавказском районе Кубани завершено расследование уголовного дела по части 2 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”, возбужденное в отношении 25-летней жительницы Адыгеи, которая под предлогом снятия порчи завладела чужими деньгами, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Общая сумма ущерба составила 77 000 рублей.

Как установило следствие, подозреваемая создала в интернете страницу, где рекламировала свои якобы магические услуги. Когда к предполагаемой злоумышленнице обратилась жительница Кропоткина, фигурантка убедила ее провести несколько ритуалов по снятию порчи, — сообщают в ведомстве. По данным правоохранителей, фигурантка получала от своей клиентки денежные переводы, которые позже обещала вернуть, но перестала выходить на связь.

На текущий момент материалы дела с утвержденным обвинительным приговором направлены в суд, фигурантка находится под подпиской о невыезде. По закону за подобные преступления грозит тюремное заключение на срок до 5 лет. Сотрудники полиции изъяли деньги и вернули владелице.