Проиcшествия / 23-08-2022 16:02

МВД: В Лабинском районе женщина перевела якобы британскому музыканту более 740 000 рублей

В Лабинском районе в полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что перевела более 740 000 рублей якобы британскому музыканту, с которым познакомилась в интернете, по словам заявительницы, свое обещание вернуть деньги собеседник не выполнил, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, заявительница переписывалась с собеседником несколько месяцев, деньги у женщины предполагаемый мошенник попросил под предлогом финансовой помощи и убедил ее, что вернет средства с вознаграждением, но после получения банковского перевода перестал выходить на связь.

Сотрудники спецгруппы по противодействию IT-преступлениям установили личности и местонахождение подозреваемых. Позже сотрудники полиции, находясь в командировке задержали граждан Нигерии и Украины 26 и 30 лет
по месту временного проживания в Москве.

Как установили правоохранительные органы, предполагаемые мошенники вели переписку с заявительницей, полученные средства подозреваемые потратили в личных целях. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, закон в подобных случаях предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На время предварительного следствия фигуранты находятся под стражей.