Проиcшествия / 16-08-2022 10:50

МВД: В Краснодаре вымогатели местный житель заплатил вымогателям 300 000 рублей за неразглашение интимной переписки

В отдел полиции Карасунского округа УМВД России по городу Краснодару обратился местный житель, который сообщил о факте вымогательства, по словам заявителя неизвестные потребовали от него 300 000 рублей за неразглашение интимной переписки, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, вел переписку на сайте знакомств, где договорился о встрече с новым знакомым, который предложил ему подняться в квартиру на улице Фадеева. Когда мужчина приехал по указанному адресу, его встретили двое молодых людей, которые начали снимать его на камеру, обвинять в развращении малолетних и требовали деньги за неразглашение информации, — сообщают правоохранители.

Потерпевший согласился передать предполагаемым злоумышленникам нужную сумму и отправился вместе с ними в ближайшую финансовую организацию, где снял необходимую сумму со счета.

Полиция установила личности подозреваемых. Позже троих молодых людей задержали на одной из улиц краевой столицы. Как сообщают правоохранители, трое 22-летних жителей Республики Адыгея и Белоглинского района специально регистрировались на сайтах знакомств, искали лиц нетрадиционной ориентации и вымогали у них деньги за неразглашение информации. Также полиция установила причастность подозреваемых к еще одному такому эпизоду: в станице кружевной молодые люди требовали у местного жителя 150 000 рублей.

На время следствия подозреваемые находятся под стражей, по факту правонарушения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ. За подобные преступления закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 7 лет.