Общество / 29-09-2022 19:05

МВД: Сочинка отдала мошеннику 400 000 рублей после месяца общения в интернете

В сочинское отделение полиции обратилась 35-летняя местная жительница, которая рассказала, что мужчина, что которым она познакомилась в интернете и общалась в течение месяца, попросил у нее крупную сумму денег под предлогом проблем с бизнесом, а после того, как получил средства, исчез и перестал выходить на связь. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

Как рассказала правоохранителям заявительница, неизвестный оказывал ей знаки внимания и дарил цветы через курьера. Когда предполагаемый мошенник приехал к сочинке и рассказал о проблемах с бизнесом, она не заподозрила обмана и передала ему 400 000 рублей наличными, — сообщает ведомство.

Полицейские изучили данные профиля подозреваемого в интернете и установили, что такого человека не существует. Позже сотрудники органов задержали 40-летнего жителя Ростова-на-Дону по месту жительства и доставили в отделение. Следствие установило, что фигурант уже был ранее судим за подобные преступления. Средства, полученные у заявительницы предполагаемый мошенник потратил.

По закону за подобные преступления грозит лишение свободы на срок до 6 лет. На текущий момент фигурант находится под подпиской о невыезде.