Общество / 21-10-2022 10:30

Муниципальный депутат Илья Шакалов стал полуфиналистом международного конкурса «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ»

Полуфиналистом Международного конкурса «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ» стал директор Фонда развития Краснодарского края, муниципальный депутат Илья Шакалов. Он оказался в числе 100 участников, которым предстоит решение практических кейсов, по итогам полуфинального этапа будут отобраны 30 финалистов конкурса.

По словам депутата, в современных политических условиях роль народной дипломатии сильно возросла. Важно наладить связи между некоммерческим сектором, социально тренированным бизнесом, диаспорами, СМИ и лидерами общественного мнения. А государству необходимо повысить уровень доверия к органам власти и госуправления. По мнению Ильи Шакалова именно народные дипломаты могут помочь в выполнении этих задач, развивая торгово-экономическое, культурное, гуманитарное и международное сотрудничество.

Также, полуфиналист выразил благодарность оргкомитету и экспертам конкурса за оценку своей работы. Напомним, что конкурс «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ» организован Ассамблей народов России при поддержке Фонда президентских грантов. Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, а также комитета Госдумы по делам национальностей, Россотрудничества, общественной палаты России и Федерального агентства по делам национальностей.