Политика / 26-02-2024 15:26

МСП на Кубани стало серьезной экономической силой – председатель ЗСК Бурлачко

В Краснодарском крае действуют около 270 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), их численность продолжает расти. Согласно опросу, бизнес успешно адаптируется к изменениям в условиях санкций. Как отметил председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко, «МСП в крае стало серьезной экономической силой» — сообщает пресс-служба ЗСК.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Игорь Якимчик рассказал о результатах проведенного опроса в 2023 году среди предпринимателей. По его словам, почти половина из них отметила стабильное состояние экономики. Около 32% опрошенных адаптировались ко всем изменениям в условиях экономических санкций. При этом, как сказал Игорь Якимчик, бизнесмены выделяли и ряд сдерживающих факторов в работе с новыми рынками, среди которых дефицит кадров.

«Численность субъектов МСП продолжает расти. Во многом это связано с тем, что сформирована и действует эффективная система господдержки этого сектора, а также создана необходимая нормативно-правовая база, которая своевременно корректируется и совершенствуется», — сказал Юрий Бурлачко.

Он также добавил, что депутаты уделяют повышенное внимание совершенствованию бизнес-климата и условий ведения предпринимательской деятельности в крае.

«Важная составляющая этой работы — деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. За годы существования этой структуры ею оказана помощь тысячам предпринимателей. Эти люди смогли сохранить свой бизнес, продолжить создавать и предоставлять рабочие места жителям края. Такую же важную и социально значимую роль имеет и деятельность аппаратов Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, отчёты которых мы заслушиваем регулярно», — резюмировал Юрий Бурлачко.

Обращаясь к Уполномоченному по защите прав предпринимателей, Юрий Бурлачко обратил его внимание на всестороннее содействие реализации важной задачи по импортозамещению. В качестве примера одного из потенциальных потребителей такой продукции председатель ЗСК привел флагмана кубанской медицины – Краевую клиническую больницу №1 имени профессора Очаповского.

Учреждение, по словам руководителя парламента, оснащено современным оборудованием, которое впоследствии будет нуждаться в замене комплектующих.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.