Общество / 26-08-2022 17:36

Мощи преподобного Сергия Радонежского встретил Кубанский казачий хор

Кубанский казачий хор принял участие в Божественной литургии в Свято-Екатерининском кафедральном соборе по случаю прибытия в Краснодар ковчега с мощами преподобного Сергия Радонежского. Святыню встретили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий и архиереи Кубанской митрополии.

Для православных христиан это событие по-настоящему уникальное и должно сохраниться в памяти краснодарцев. В этом году Русская православная церковь отмечает шестьсот лет со дня обретения мощей святого преподобного Сергия, игумена Радонежского. Особо почитаемая религиозная реликвия редко покидает место своего хранения — Свято-Троицкий собор Троице-Сергиевой лавры.

Но в настоящее время епархия Русской православной церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла осуществляет большой проект по принесению мощей особо почитаемого в нашей стране святого по маршруту общей протяженностью порядка тридцати тысячи километров. Шествие объединит более пятидесяти городов.

Присутствующие в Екатерининском соборе горожане и гости кубанской столицы услышали завораживающие молитвенные песнопения в исполнении солистов Государственного академического Кубанского казачьего хора, прославляющих деяния Бога, апостолов, исповедников христианства, святых, в том числе и преподобного Сергия Радонежского.

После Божественной литургии прихожане еще долго молились, прикладывались к мощам святого, обращались с просьбами о покровительстве и помощи в мирских делах к защитнику и заступнику нашего Отечества. В Свято-Екатерининском кафедральном соборе частица его мощей находилась до вечера 25 августа.