Происшествия / 31-05-2024 14:44

Мошенник из Ставропольского края опустошил счёт краснодарца на 2 млн рублей

Правоохранители кубанской столицы обезвредили дистанционного мошенника, работающего из Ставропольского края. Заведено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару, к стражам порядка пришёл местный житель и рассказал, что ему позвонил представитель одной из сотовых компаний и предложил продлить срок службы его сим-карты. Для этого мужчина должен был продиктовать звонившему коды из присланных ему смс-уведомлений. Потерпевший выполнил все указания афериста и лишился двух миллионов рублей со своего банковского счёта.

В ходе оперативной работы полицейские установили, что махинатор действует не один и работает из Ставропольского края. В ходе служебной командировки злоумышленник был задержан и доставлен в краевой центр.

На допросе он пояснил, что все деньги потратил на дорогие гаджеты, которыми поделился со своими подельниками. Сейчас его сообщников ищут, а 38-летнего задержанного отправили в СИЗО. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что мошенник обманул 64 краснодарца на сумму около 8,5 млн рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.