Общество / 04-02-2024 16:31

Молодежь Народного фронта Кубани присоединилась к акции «Случайный вальс»

В России вспоминают одно из важнейших событий в истории Великой Отечественной войны – Победу в Сталинградской битве. В честь знаковой даты Молодежное крыло Народного фронта в 25 регионах проводит ежегодную акцию «Случайный вальс». Это уже знакомый жителям страны танцевальный флешмоб, присоединиться к которому может любой желающий.

Участники команды вместе со студентами, ветеранами, общественными организациями, различными ведомствами, воспитанниками проекта «Тренер» и профессиональными танцорами исполняют «Случайный вальс» под одноименную композицию Марка Фрадкина.

«Случайный вальс» Молодежное крыло Народного фронта проводит с целью сохранения исторической памяти о мужественности и героизме солдат, сражавшихся за Сталинград.Его сюжет основан на реальных событиях. Песня написана спустя несколько дней после победы в Сталинградской битве и рассказывает историю единственной встречи молодой девушки и летчика. Они познакомились на танцевальном вечере в прифронтовом городе. И расстались навсегда на следующий день военного отправили на задание, откуда он не вернулся.

В этом году в Краснодаре акция состоялась в ТЦ Красная площадь. Организаторами выступила команда Молодёжного крыла Народного фронта совместно с Народным фронтом в Краснодарском крае, Краснодарским педагогическим колледжем (хореографическое отделение), ЮНАРМИЕЙ Краснодар, Центром молодежных инициатив, Казаками ХКО «Восточный курень».

«Первая моя мысль, когда я стала координатором Молодёжного крыла НФ, была именно о «случайном вальсе», который занимает особое место в моем сердце. Надеюсь, что с каждым годом у нас будет больше возможности охватить и другие районы Краснодарского края. Эта акция определенно заслуживает внимания каждого человека.» — рассказала координатор Молодёжного крыла Народного фронта в Краснодарском крае Мария Кравченко.

«Я поучаствовала в случайном вальсе, который организовывала наша команда. Было приятно видеть заинтересованность прохожих, которые присоединялись к танцу и то, как серьезно отнеслись ребята к поставленным задачам.
От самых маленьких до взрослых танцевали под композицию Марка Фрадкина. Это приятная традиция, которую хочется поддерживать.» — поделилась участник Молодёжного крыла Народного фронта в Краснодарском крае Анастасия Сазыкина. 


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.