Общество / 27-12-2023 12:02

Мэрия Краснодара в 2023 году приобрела для детей — сирот свыше 100 квартир

Мэр кубанской столицы Евгений Наумов вместе с председателем Гордумы Верой Галушко и представителями прокуратуры вручили трём новосёлам из числа детей-сирот ключи от новых квартир. Средства на их приобретение выделены из краевой казны в рамках реализации программы «Дети Кубани» — сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Глава Краснодара, осмотрев жилье, отметил, что новоселам необходимо купить только мебель, а ремонт уже выполнен и сантехника установлена.

— Поздравили молодых людей с наступающими праздниками. Надеюсь, они будут счастливы в новых квартирах, — сказал мэр.

Квартиры площадью 33 «квадрата» находятся в жилых домах в Прикубанском округе.

— Качественные дома со светлыми благоустроенными квартирами. Здесь приятно жить и в будущем создавать семью. Желаю, чтобы всё для новосёлов складывалось удачно, — поздравила новых жителей квартир Вера Галушко.

Новосёлы в свою очередь поблагодарили гостей, добавив, что находятся под впечатлением от ценности преподнесённых им предновогодних подарков.

По данным мэрии, в минувшем году выдано 134 однокомнатных квартиры для детей, оставшихся без родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутаты ЗСК внесли поправки в законодательство в отношении защиты прав детей-сирот

В Крыловском районе прокуратура помогла сиротам получить жильё


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.