Общество / 02-02-2024 14:47

Мэр Новороссийска заявил о приросте населения на 50% в двух станицах

В Новороссийске на совещании под председательством замгубернатора края Андрея Прошунина мэр города-героя Андрей Кравченко заявил, что растущая численность жителей города-героя влияет на рост потребления электроэнергии, только в станицах Раевской и Натухаевской прирост населения с 2019 года составил более 50% — сообщает пресс-служба администрации края.

Андрей Прошунин на совещании по вопросам развития инженерной инфраструктуры города и прилегающих населенных пунктов отметил, что уже есть проработанные решения и планы по улучшению электроснабжения и газификации населенных пунктов и Новороссийска в целом.

— Важно подходить к решению вопроса комплексно, работать на перспективу, — сказал Андрей Прошунин.

В совещании приняли участие представители министерства ТЭК и ЖКХ региона, депутат Законодательного Собрания края, руководители ресурсоснабжающих организаций, регионального оператора – компании «ЭкоЮГ», представители общественности.

Руководители предприятий «Россети Кубань», «Электросети Кубани» и «Новороссийскгоргаз» представили проекты, которые могут улучшить ситуацию с электро- и газоснабжением города и пригорода. Среди них те, которые уже реализуют и планы на перспективу.

В частности, в 2024 году планируют ввести в эксплуатацию 83 новых трансформаторных подстанции и более 120 км кабельных линий, выполнить капремонт и замену оборудования еще на 14 подстанциях. Газифицируют около 500 домовладений в селе Борисовка. Жители перестанут использовать электроприборы для отопления домов, это сократит потребление электроэнергии в осенне-зимний период.

Заместитель главы отметил, что необходимо на постоянном контроле держать реализацию всех планов и информировать жителей об их исполнении.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.