Общество / 06-01-2024 10:08

Мэр Новороссийска: Новые очистные сооружения улучшат эпидобстановку на Черноморском побережье

В Новороссийске получено положительное заключение госэкспертизы на строительство очистных сооружений. Мэр города-героя Андрей Кравченко написал в своем Телеграм-канале, что реализация проекта позволит улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку на Черноморском побережье и повысит экологическую безопасность акватории Цемесской бухты.

Он также уточнил, что очистные сооружения ливневых вод с глубоководным выпуском возведут в районе Набережной им. Адмирала Серебрякова.

— Строительство обойдется в 660 млн рублей. Но не реализовать объект нельзя. Мы должны обеспечить жителей и гостей Новороссийска безопасными и комфортными пляжами – написал Кравченко.

По его словам, объект проектировали несколько лет, были вопросы при разработке документации по планировке территории. Андрей Кравченко напомнил,  что объект одновременно располагается на муниципальных землях и в акватории Черного моря, которое является собственностью РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Современные очистные сооружения построят в Сочи

В 2025 году в Геленджике появятся новые очистные сооружения


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.