Общество / 23-03-2024 18:32

Мэр Кравченко: Новороссийские спортсмены, которые были в «Крокусе», не пострадали

Новороссийские спортсмены, участвующие в соревнованиях по спортивным бальным танцам в «Крокусе», не пострадали, всех успели эвакуировать. Дети находились в другом корпусе, не в эпицентре трагических событий – сообщил в своем Телеграм-канале мэр Новороссийска Андрей Кравченко.

О количестве детей не сообщается.

В «Крокус Сити Холле», по данным СМИ, в соседнем «Экспо» проходили соревнования по танцам, в которых участвовали дети от 7 до 12 лет. После стрельбы и пожара в соседнем здании всех детей эвакуировали.

Как сообщалось, теракт в «Крокус Сити Холл» произошел 22 марта. Группа людей в камуфляже устроила стрельбу. Затем возник мощный пожар. СКР возбудил уголовное дело о теракте. На вечер субботы подтверждены данные о 115 погибших, в том числе троих детей.

На Кубани глава региона Вениамин Кондратьев и мэры городов выразили соболезнования родным и близким погибших в ходе теракта. Также были оперативно усилены меры безопасности.

В вузах отменили занятия для студентов и ярмарки выходного дня. Также в Краснодаре и других городах организованы стихийные мемориалы.

Путин объявил 24 марта днем общенационального траура по жертвам теракта в «Крокусе»

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.