Общество / 11-04-2024 11:53

Мэр Краснодара: Важная часть работы — обратная связь с жителями

Глава города Краснодара Евгений Наумов провел совещание, на котором обсудили работу Муниципального центра управления. В мероприятии приняла участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

— Важная часть нашей работы — это обратная связь с жителями, общение с ними, в том числе через Муниципальный центр управления. Благодаря этой структуре мы можем очень быстро донести важную и оперативную информацию, отреагировать на обращения граждан,— сказал Евгений Наумов.

В марте специалисты МЦУ обработали 4475 обращений. Больше всего вопросов традиционно касалось дорог и общественного транспорта — 1150 обращений, а также темы ЖКХ и благоустройства. Заявки поступали через «Инцидент-менеджмент» — 2170 обращений, чат-бот МЦУ — 1178 вопросов, платформу обратной связи — 1127 обращений. Краснодарцы в социальных сетях и аналитических опросах отмечают, что благодаря Муниципальному центру управления успешно решаются многие городские проблемы.

— Важное значение имеет и оперативность специалистов МЦУ и сотрудников структурных подразделений администрации города. Среднее время подготовки ответов на запросы горожан составляет меньше двух часов. На данный момент это рекордный для нас результат, но мы будем стремиться еще его сократить, чтобы краснодарцы получали самую оперативную информацию в максимально сжатые сроки, а у администрации города было больше времени на решение задач,— отметил директор Департамента информационной политики Павел Лаврентьев.

МЦУ освещает решение насущных проблем в формате «было — стало», публикует полезные телефоны, инструкции для жителей, оперативную информацию и познавательный контент. Приросту подписчиков также способствует наружная реклама в транспорте МУП «КТТУ», взаимодействие с сетью партнерских пабликов и креативные онлайн-мероприятия, например ежемесячный розыгрыш транспортной карты на пятьдесят бесплатных поездок, одним из условий которого является подписка на телеграм-канал МЦУ.

Кроме того, в марте организовали сбор предложений жителей по оформлению городских поверхностей. Уже поступило 64 предложения с идеями граффити и местами их размещения. Сбор продлится до 31 мая. Впоследствии планируется провести онлайн-голосование на интернет-портале администрации Краснодара.

Большая работа в марте была проведена по пресечению распространения фейков. Так, после трагедии в «Крокус Сити Холле» Московской области в социальных сетях начали активно размещать информацию об угрозах терактов в школах. В телеграм-канале МЦУ были опубликованы информационные карточки с инструкцией о том, что делать при получении через социальные сети провокационной информации. Также ситуацию прокомментировали в Департаменте образования и рассказали, как вести себя родителям, если дети столкнулись с провокаторами в Сети.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.