Общество / 27-03-2024 15:06

Мэр Краснодара оценил проект ГК ТОЧНО по строительству Аллеи славы бокса

Мэру Краснодара Евгению Наумову федеральный застройщик ГК Точно презентовала проект будущей Аллеи славы бокса. Протяжённость новой достопримечательности краевого центра будет 100 метров. На её возведение планируется потратить 40 млн рублей.

Презентовали проект Аллеи градоначальнику заместитель председателя совета директоров ГК ТОЧНО Дмитрий Инаятов и директор по маркетингу ГК ТОЧНО Евгения Тодорова. В дискуссиях о том, какая должна быть данная зона отдыха, приняли сотрудники администрации города, именитые краснодарские боксёры, представители федерации бокса в ЮФО, а также те, кто сейчас занимаются продвижением этого вида спорта на Кубани и в Краснодаре в частности.

— Это отличный проект – патриотичный, семейный. Краснодар – безусловно, город спорта. И сегодня особенно важно рассказывать об именитых чемпионах, чтобы мотивировать молодое поколение на достижение результатов, — сказал глава Краснодара Евгений Наумов.

Как предполагается, по всей длине пешеходной дорожки, по обе стороны будущей Аллеи будут расположены звезды с именами легенд российского бокса — уроженцев Южного федерально округа. Те, кто в своё время приносил стране золото Олимпиад, Чемпионатов мира и Европы, а также становился чемпионом СССР. В общей сложности здесь будет находиться 40 звезд. Ещё 20, оставят свободными для того, чтобы нанести на них имена будущих кубанских чемпионов.

— Символично, что Аллея появится в год семьи, ведь спорт объединяет. Это будет современное место для прогулок. К его созданию мы привлекли именитых архитекторов Краснодара. А главным арт-объектом станет бронзовая скульптура «Будущий чемпион», которую создал Мигран Арутюнян. На его счету более 30 работ в ЮФО, — отметил Дмитрий Инаятов.

Не забудут на новой прогулочной зоне и про легендарных тренеров и судей в этом виде спорта. Им посветят три стелы – «Наставники чемпионов ЮФО». На них выгравируют имена великих учителей боксёров и знаменитых судей из ЮФО. Подчеркнут принадлежность аллеи к боксу даже лавочки, которые будут выполнены в виде арт-объектов: «Сила», «Воля», «Цель» и «Бокс».

Открыть новое место притяжение краснодарцев планируют в Международный день бокса – 27 августа.

Как сказал руководитель Дирекции «Федерация бокса России» в ЮФО Дмитрий Кашин, появление первой подобной аллеи в стране именно в Краснодаре, не случайность. Ведь именно Кубань сейчас является лидером в ЮФО по развитию этого вида спорта.

—Аллея – это дань уважения всем, кто посвятил боксу всю жизнь. Их имена будут выстроены по хронологии – чемпионы прошлого, настоящего времени и свободное место для тех, кому еще предстоит достичь вершин спортивного олимпа, – прокомментировал Дмитрий Кашин.

Добавим, что уже известно о том, что данный проект хотят реализовать и на федеральном уровне.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.