Спорт / 12-04-2024 09:56

Министр физкультуры и спорта Кубани Тимченко проверил спортивные объекты в Анапе

Как отметил Серафим Тимченко в ходе рабочего визита в Анапу, городская власть взяла верный курс на развитие спорта в городе-курорте. В прошлом году 74 спортсмена принесли в копилку страны 105 медалей. Они входили в составы спортивных сборных команд России.

— Кроме спорта высших достижений большой упор делается на создании условий для развития спортивной инфраструктуры. По инициативе муниципалитета возвратили земли спортивного назначения, которые когда-то передали в частные руки. Более трех гектаров послужат развитию спорта. Уже начали проектирование стадиона и легкоатлетического манежа. Это хороший прецедент,— сказал Серафим Тимченко, который добавил, что в следующем году в Анапе начнут строить стадион с трибунами на 1500 мест, легкоатлетический манеж площадью 2700 квадратных метров, спортивные площадки и теннисные корты.

Как сказал министр, еще один новый для курорта объект — теннисный клуб — появится в строящемся Императорском парке. Здесь планируют оборудовать шесть теннисных кортов, а также административный корпус с раздевалками, душевыми и медицинским кабинетом. Площадь дополнят мобильными зрительскими трибунами и зонами отдыха. Проектом предусмотрели озеленение и освещение. Большинство кортов будут крытыми.

Министр побывал на строящихся и действующих спортивных объектах. Посетил Спортивную школу олимпийского резерва №1 и спортивный зал «Каскад», где благодаря социально ответственной позиции предпринимателей порядка ста ребят занимаются гиревым спортом, настольным теннисом, единоборствами.

Побывал Серафим Тимченко также в Центре пляжных видов спорта, который уже готовится принять первые соревнования. Здесь смонтировали трибуны и ограждение, установили модульное здание, оборудовали системы освещения.

Министр уточнил, что капитальный ремонт ждет спортивную школу «Виктория». Здесь планируют заменить кровлю, витражи бассейна и игрового зала, систему вентиляции, электропроводку, усилить перекрытия и торцевую стену, отремонтировать фасад и провести ряд других работ.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.