Новости / 16-11-2023 16:41

Министерство строительства и ЖКХ успешно реализует проекты в Астраханской области

В последний год Астраханская область продемонстрировала впечатляющие результаты в решении жилищных проблем благодаря успешной деятельности Министерства строительства и ЖКХ. Один из ключевых успехов региона – завершение программы переселения из аварийного жилья.

Астраханская область вошла в заслуженное число 16 регионов, которые досрочно завершили программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Регион не только выполнил план, но и превзошел его на 19%, обеспечив благоустроенными квартирами более 3290 астраханцев. Этот успешный опыт станет отправной точкой для второго этапа программы, охватывающего дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года.

Финансирование программ осуществляется в рамках профильного национального проекта "Жилье и городская среда". Специальные казначейские кредиты также используются для проведения ремонтов водоснабжения, реконструкции канализационных сетей и строительства наружных сетей теплоснабжения.

Одним из амбициозных планов на будущее является расселение жилого фонда, признанного аварийным с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года. Для этого выделено более 17 миллиардов рублей, из которых 7 миллиардов – региональное финансирование. Это представляет собой серьезный шаг в направлении повышения комфорта проживания и улучшения жилищных условий жителей области.

Министр Денис Капралов во главе Министерства строительства и ЖКХ продолжает реализацию эффективных стратегий, направленных на улучшение качества жизни жителей Астраханской области. Результаты, достигнутые в области жилищного строительства и благоустройства, подтверждают прогрессивное направление развития региона и создают образец для других регионов страны.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.