Новости Кубани / 14-05-2024 15:31

Методы самопомощи после утраты домашнего питомца

Как бы ни было тяжело после того как любимая собака или кошка ушли навсегда, нужно вспоминать только хорошее. И это относится не только к домашним животным. Даже при потере близкого человека нужно стараться плакать не так часто. И так понятно, что произошло большое горе, что слезы сами собой текут при одном только упоминании близкого человека. Но невозможно все время плакать. Все равно, кроме вреда это ничего не принесет.

Любимые питомцы всегда дарили много эмоций. И пусть они иногда пакостили, положительных эмоций все же больше. И вот эти моменты нужно запечатлеть в памяти. Хотя справиться с болью бывает очень трудно. Если человек был очень привязан к питомцу, относился к нему с любовью и лаской, заботился о нем, ни в коем случае не нужно себя винить в его уходе. Особенно если это долгая болезнь. Хозяин и так делал все, что в его силах: возил по больницам, врачам, покупал лекарства. И только тогда, когда осознал, что это не поможет, обратился в компанию, проводящую эвтаназию: https://vetritual.ru/.

Не у всех людей есть друзья или близкие. Осознание потери может прийти в полном одиночестве. Иногда даже некому высказаться о своем горе. Но как же тогда самому себе помочь, если никого нет:

  • Написать психологу онлайн. Сейчас в интернете полно сайтов с бесплатной консультацией психолога. Ваше горе не ново, у других тоже схожие проблемы.
  • Форум. Бывает и такое, что психологи на сайтах работают за деньги. А ответа на бесплатную консультацию придется ждать месяцы. В этом случае помогут форумы. Там сидят люди, которые столкнулись с той же проблемой. Можно спросить у них: как они справились с потерей и что для этого можно сделать.
  • Выплеснуть эмоции в чем-то другом. Когда нас переполняют эмоции, их необходимо выплеснуть, иначе произойдет взрыв. У каждого свой способ. Если вы творческий человек, можно сочинить стихотворение или мелодию, песню. Или нарисовать картину. Написать рассказ о питомце, который можно выложить в интернет.
  • Переключить внимание. Психологи говорят, что если ребенок близок к истерике, его нужно отвлечь. Чем-то веселым. Так негатив заменяется позитивом. Так же можно поступить и в этом случае. Например, сходить в кино или на интересный концерт.
  • Прокричаться. Очень часто можно встретить совет, чтобы выплеснуть весь негатив, нужно найти тихое безлюдное место или лес — и хорошенько прокричаться.

Потеря питомца это очень больно. Но нужно понимать, что все живое умирает. Это всего лишь часть жизни. Умер ваш пушистик — когда-то умрете и вы. А перед этим нужно позаботиться о его достойных проводах: позвонить в компанию, которая проводит усыпление, https://ritualvetmsk.com/, заказать процедуру, а заодно — красивый гроб или урну, чтобы проводить питомца в последний путь.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.