Общество / 16-01-2024 14:04

Медпомощь стала доступнее для жителей отдаленных поселений Кубани – губернатор

В районах Кубани за шесть лет построили 169 медучреждений – это офисы врача общей практики (ВОП) и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Как отметил глава края Вениамин Кондратьев в своих соцсетях, помощь медиков стала доступнее для жителей почти 170 отдаленных поселений региона.

— В основном они расположены в небольших поселках, хуторах и станицах, оснащены необходимым оборудованием и медикаментами. А значит, качественная помощь медиков стала ближе и доступнее – написал Кондратьев.

Ожидается, что в 2024 году будет оборудовано еще 11 ФАПов и 11 зданий ВОП. Средства поступят в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения».

По словам губернатора, в поселке Лиманском Брюховецкого района рабочие уже приступили к строительству нового фельдшерско-акушерского пункта. На объекте уже готовят основание под заливку фундамента, потом установят современное модульное здание, которое оснастят необходимым оборудованием для оказания помощи местным жителям.

На реализацию проекта из федерального и краевого бюджета направят около 13 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Белореченском районе построили новый ФАП

Больше средств — на медицину

Фельдшерско-акушерский пункт построили в хуторе под Анапой


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.