Общество / 16-09-2022 15:56

Максим Слюсарев принял участие в общенародной акции ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Исполняющий обязанности главы города Максим Слюсарев принял участие в общенародной акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, которая состоялась в Чистяковской роще, на площади перед мемориалом «Памятник жертвам фашистского террора».

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев, Герой России Евгений Шендрик, начальник Управления по делам молодежи Сергей Мальцев. Также в акции приняли участие студенты краснодарских вузов и ссузов, школьники, представители молодежных патриотических общественных объединений, правоохранительных органов, Всероссийской организации «Боевое братство», движения «Волонтеры Победы», члены военно-патриотического движения «Юнармия», жители города.
— Сегодня мы вместе скорбим о тех потерях, которые были во время террористических актов. Цель террора — запугать нас, но ничего не получится. Сегодня здесь много молодежи, и именно вам предстоит делать нашу страну еще сильнее. Сегодняшняя акция подтверждает, что мы единое государство, единый народ,— сказал Евгений Шендрик.

Мероприятие открылось торжественным заступлением на несение почетной Вахты Памяти членами почетного караула Краснодара, участниками движения «Пост №1», после чего собравшиеся возложили цветы к монументу и почтили минутой молчания память всех погибших.
На площади у мемориала были оформлены тематические фотостолбы, у которых каждый мог прочувствовать важность внимания к теме антитеррористической безопасности.

День солидарности в борьбе с терроризмом в России отмечается ежегодно третьего сентября. Эта памятная дата установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ.

В этот день вспоминают не только жертв Беслана, но и всех россиян, пострадавших от рук террористов: в Театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в московском и петербургском метро, при тройном теракте в Краснодаре, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.