Общество / 15-01-2024 14:30

Любовь Попова: строительной сферы не коснутся ограничения на работу по патентам для иностранцев

Кубанские общественники прокомментировали введение в российских регионах ограничений на работу иностранных граждан по патентам. Как отметили в ОП Кубани, запрет на работу мигрантов по патентам касается 85 видов экономической деятельности, однако ограничения актуальны не для всех иностранцев, а только для граждан тех стран, с которыми у РФ установлен безвизовый режим. Таким мигрантам для легальной работы на территории страны требуется патент, и на сегодняшний день на Кубани таких работников насчитывается около 15 тысяч.

При этом, как пояснила председатель региональной Общественной палаты, кандидат экономических наук Любовь Попова, ограничения не затрагивают сферу строительства, в которой допустимая доля трудовых мигрантов по патентам регулируется постановлением правительства страны.

– В изменившихся условиях некоторые трудности могут возникнуть у предприятий малого бизнеса, ориентированных на труд мигрантов по патенту. Им может потребоваться какое-то время на адаптацию. Таким предприятиям для сохранения устойчивости уже сейчас нужно обратить внимание на меры поддержки, которые уже много лет реализуются в нашем крае. Это различные субсидии, льготы и иные программы краевой власти и профильных фондов, – констатировала эксперт.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.