Общество / 08-09-2022 16:42

Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» Сергей Миронов посетил Краснодар с рабочим визитом

С представителями медиа Сергей Миронов обсудил тему специальной военной операции (СВО) и модернизации социально-экономической и политической систем в России. На вопросы представителей СМИ также ответили его однопартийцы — депутат Госдумы РФ Дмитрий Гусев и председатель Совета регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ», депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской.

— Накануне на Кубани принял участие в митинге-концерте в поддержку российских военнослужащих и спецоперации на Украине. В связи с проведением СВО на территории Украины в нашей жизни многое поменялось. Не во всех субъектах федерации откликаются и помогают тем, кто в этом остро нуждается. Отрадно видеть, что Краснодарский край проявляет активную позицию в помощи братскому народу. В регионе сформировано ополчение, организован сбор гуманитарной помощи, взято шефство над городом Купянском в Харьковской области, — сказал Сергей Миронов.
Еще первого марта фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» провела поименное голосование, в ходе которого выяснилось, что все ее депутаты выступают за проведение специальной военной операции на Украине. И это единственная парламентская фракция, решившаяся на такой шаг и поддержавшая таким образом президента РФ Владимира Путина. Кроме того, партия еще в 2014 году признала ДНР и ЛНР и все эти восемь лет оказывала гуманитарную помощь народным республикам.

Сергей Миронов вышел с предложением, чтобы пограничники пяти областей, граничащих с Украиной, получили статус ветеранов боевых действий и ту социальную защиту, которую сегодня имеют наши военнослужащие.

– Точно так же народная милиция ДНР и ЛНР должна иметь такую же социальную защиту. И если по пограничникам закон уже принят, то по народной милиции мы в сентябре закон обязательно примем, поскольку наш президент дал добро, – подчеркнул партийный лидер.

Он также указал на то, что для ликвидации нацизма надо ликвидировать режим Зеленского, иначе через какое-то время нам снова придется браться за оружие и делать то же самое. Сергей Миронов акцентировал внимание участников пресс-конференции на том, что СВО может поменять статус на контртеррористическую операцию, в рамках которой будут стоять задачи по ликвидации главарей террористической организации.

По словам политика, кроме проблем, вызванных СВО, есть много вопросов, требующих внимательного и деликатного подхода правительства РФ. Эти моменты возникли из-за санкций, введенных против России. Недостаточно денежных средств вкладывали в экономику, и появился целый ряд проблем. Экономика перестала свободно дышать. На взгляд Миронова, требуются преобразования, которые позволят улучшить жизнь российского народа во многих направлениях. Менять стоит ключевые позиции. Он считает, что для этого в первую очередь требуются кадровые перестановки в финансово-экономическом блоке. Перемены, безусловно, предстоят. Общественность это увидит после единого дня голосования. Тем более, что к россиянам присоединятся братские народы из ДНР и ЛНР. Эти действия поддерживает более семидесяти восьми процентов российского населения.

Как отметил Сергей Миронов, не все реформы и изменения, воплощенные в жизнь, были вынесены на обсуждение других фракций. Например, пенсионная реформа была внесена с подачи «Единой России». Тогда говорили, что на выплату пенсий не хватало 350 миллиардов рублей и что выходом из ситуации может стать повышение пенсионного возраста граждан. По мнению Миронова, настало время понизить пенсионный возраст до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Такой шаг люди оценят. «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» требует вернуть обратно пенсионный возраст и ликвидировать Пенсионный фонд РФ, как ненужную структуру.

Предложения в новом политическом году

Следующим взял слово Председатель Совета регионального отделения (РО) партии в Москве Дмитрий Гусев. Он сказал, что будущий год для России станет сложным, и все задаются вопросом, что нам предстоит. Все понимают, что грядут присоединения новых территорий и решения, как жить во время санкций.

— Региональное отделение «Справедливая Россия – патриоты – за правду» за участие в сборе гумпомощи для жителей Донбасса. В ЛДНР и на Украину направлено уже больше тысячи тонн груза: лекарства, продукты, предметы первой необходимости. В стороне не остается ни одна из политических партий, — отметил Дмитрий Гусев.

По поводу импортозамещения политик выразил мнение, что нашей стране надо быть на шаг впереди, опережая спрос, а правительству – работать так, чтобы опережать весь мир. Если выработать четкую политику, то через два-три года так и будет.

Лидер партии добавил, что российские ученые уже давно начали проводить работу на опережение, понимая, что в стране наблюдается полный крах с электроникой. Ярким примером являются разработки в сфере фотоники — передовой отрасли науки и технологии, занимающейся фундаментальными и прикладными аспектами работы с оптическими сигналами, а также созданием на их базе устройств различного назначения. Фотоника по сути является аналогом электроники, использующим вместо электронов кванты электромагнитного поля — фотоны.
Представители партии отметили, что регулярно проводят диалоги с бизнесом и настаивают, что надо идти навстречу предпринимателям, давать им полную свободу. Только в этом есть шансы на развитие отечественных отраслей в разных направлениях.

Люди всех социальных категорий должны получать поддержку от государства: увеличенные льготы, пенсии. Что касается путей экономического развития, то они подробно представлены в экономической программе партии.

Работа регионального отделения

Председатель Совета РО партии в Краснодарском крае Денис Хмелевской рассказал, что региональное отделение уделяет большое внимание патриотической работе. При партии на Кубани был создан Совет ветеранов, который возглавляет боевой офицер, спецназовец Сергей Коновалов, награжденный орденом Мужества. Первое массовое мероприятие было проведено 1 сентября вместе с ветеранами и героями СВО. Также региональное отделение делает акцент на сборе гуманитарной помощи и спецоборудования для российских солдат, находящихся в зоне проведения СВО.

Справедливороссы поддерживают центр разработки оборудования для консервной промышленности, работающий на базе Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ). В нынешних условиях, считает политик, это особенно важно. На территории Кубани работает единственный консервный завод, выпускающий продукцию в жестяных банках, и ему требуются новые разработки, которые позволят увеличить производственную мощность. До санкций завод выпускал пищевую жесть.

— Как ни парадоксально звучит, до санкций завод поставлял Германии сталь, а они нам – пищевую жесть. Чтобы исключить такие моменты, надо больше усилий вкладывать в разработки наших ученых, — рассказал Денис Хмелевской. — Центр готов заниматься разработками по импортозамещению для отечественных производств. Наша партия готовит проект, который поможет ученым из КубГТУ выйти на федеральный уровень.

Также были затронуты вопросы сельского хозяйства, являющегося одним из главных направлений в Краснодарском крае. Например, племенное птицеводство. По словам кубанского парламентария, многие станичники закупали инкубационное яйцо бройлера за рубежом, и сейчас эта сфера находится в упадке. В Кореновском районе работает комплекс по выращиванию бройлеров, но он не справляется с запросом жителей края. Такие же проблемы испытывает и семеноводство. Ведется большая работа по импортозамещению семян сахарной свеклы. На себя это взял Новокубанский район, который вплотную занялся селекцией сахарной свеклы на территории Краснодарского края. Показала зависимость от поставок семенного материала из-за рубежа и другая культура — подсолнечник.

Кроме того, кубанские справедливоросы представили проект в Законодательное Собрание Краснодарского края по мерам поддержки детей войны. На территории Кубани предложено ввести для этой категории граждан ежемесячные выплаты и освободить их от взносов на капремонт и оплаты проезда в общественном транспорте.

Также внесена инициатива по выплате компенсации многодетным семьям, не получившим землю. В рабочую группу вошли представители администрации и общественников из некоммерческой организации (НКО) «Многодетные семьи Кубани». Вопрос находится на стадии рассмотрения. Также справедливороссы внесли предложение по возможности приобретения автомобиля в рамках материнского капитала на территории Краснодарского края.

По традиции журналисты краевых изданий задали партийным лидерам интересовавшие их вопросы, среди которых были вопрос о поддержке идей партии другими фракциями в Госдуме, о статусе добровольцев, принимающих участие в СВО, и пересмотре в стране молодежной политики в связи с проведением спецоперации.

Сергей Миронов ответил, что как минимум партии «Новые люди» и ЛДПР стали более толерантны к социалистическим идеям СРЗП, а все добровольцы и ополченцы скоро получат соответствующий статус. Молодежную политику в стране он назвал «никакой» и настойчиво подчеркнул, что России нужна идеология.

После пресс-конференции лидер партии вместе с однопартийцами отправился на встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.