Политика / 13-03-2024 13:38

ЛДПР выступает за повышение стипендии российским студентам до уровня МРОТ

Депутаты фракции ЛДПР вновь внесли в нижнюю палату российского парламента законопроект, предусматривающий выплату стипендий не ниже уровня МРОТ. Как отметили партийцы, низкая стипендия – давняя проблема в стране, а присказка «о бедном студенте замолвите слово» не теряет своей актуальности и сейчас.

Еще 13 лет назад идею о повышении стипендий озвучил Владимир Жириновский, подчеркивая, что учеба и знания – важнейший капитал человека. Сейчас ее активно продвигает нынешний руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий. Еще в январе этого года на встрече со студентами он говорил, что вопрос стипендиального обеспечения очень важен. Молодые люди, по его словам, должны получать удовольствие от учебы и одновременно чувствовать себя материально защищёнными.

«Для осуществления планов важно быть уверенным в тех условиях и возможностях, которые общество и государство создают для молодёжи. Это совершенно естественно – помогать и направлять молодое поколение, оказывать ему поддержку» — сказал Слуцкий.

По данным партии, в начале «нулевых» государственная академическая стипендии студентов не превышала несколько сотен рублей, сегодня ее минимальный размер для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры равен 1 967 рублей. Разумно, что прожить молодыми людям на такие крохи практически невозможно.

Также ЛДПР подготовила законопроект о поддержке студенческих семей. В нём, частности, говорится о введении дополнительных выплат молодым родителям и возможности совместного проживания в общежитиях, где должны быть комфортные условия для воспитания детей.

Глава ЛДПР Леонид Слуцкий предложил ужесточить правила получения ВНЖ и гражданства иностранцами

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.