Общество / 14-02-2024 18:04

ЛДПР предлагает ограничить количество детей мигрантов в школах и детсадах

При зачислении в детский сад и поступлении в школу дети мигрантов должны проходить тестирование на знание русского языка, уверены в ЛДПР.

Как известно, с начала года представители депутатского корпуса во главе с Леонидом Слуцким совершают рабочие туры по регионам страны. Общение с жителями, выявление насущных вопросов, проблем – цель таких поездок, говорит сам Слуцкий: Где-то мы решаем вопрос оперативно, в каких-то особо сложных случаях беру все на личный контроль, а где-то сложность задачи может стать темой для начала работы над новым законопроектом.

 Как раз во время таких поездок и выявилась одна из очень болезненных тем – дети мигрантов в школах. Педагоги жалуются, что они плохо знают русский язык, что приводит к торможению всех обучающих процессов, срыву методических планов, к резко падающей успеваемости. А родители отмечают жесткое противостояние между детьми и постоянно вспыхивающие конфликты.

Говорили об этом и учителя и родители одной из омских школ, где недавно побывал Леонид Слуцкий. Политик отметил, что детям необходима социализация и  предложил ввести обязательное собеседование детей мигрантов на знание русского языка перед зачислением в детский сад или школу. 

Если ребенок не владеет русским, его можно объединить с другими такими же детьми в отдельный класс, где упор будет делаться на ускоренное изучение языка. При успешном прохождении курса ребенок поднимается на ступеньку выше, пока не достигнет обычного русскоязычного класса.

- Поступление в детский садик или школу для детей мигрантов должно обязательно происходить на основе собеседования. Собеседования, которое позволяет выяснить уровень знания русского языка. И только когда этот уровень достаточно серьезный, ребенок может идти в сад или школу, - отметил Слуцкий.

ЛДПР никогда не выступала против миграции как явления. Другое дело миграционная политика – тут партия на протяжении всей своей истории занимала жесткую позицию.

Владимир Жириновский неоднократно говорил, что суверенитет государства не исключает миграционных процессов: здоровая миграция способствует культурному и экономическому обмену. Тем не менее, государство обязано ограничивать поток мигрантов и следить за социализацией приезжих в России.

 - Очень сложно добиться от мигрантов соблюдения наших законов, когда они живут в подвалах, в нечеловеческих условиях! Иногда их кидают — поработали месяц, а зарплату не платят. Разумеется, возникает этническая преступность, - так говорил Жириновский в 2019 году, открыто обвиняя чиновников и бизнес в миграционном кризисе.

Еще летом 2023-го года Леонид Слуцкий выступил с предложением  введения квот в школах и садах. Бесконтрольное заполнение классов мигрантами превращает школы в этнические гетто, уверены в ЛДПР. Нельзя допускать, чтобы в школе обучалось более 10% иностранцев.

В совокупности с обязательным тестированием по русскому языку такое ограничение может стать стартом программы профилактических мер, направленных на пресечение детской этнической преступности.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.