Экономика / 22-01-2024 15:44

Курорт «Роза Хутор» станет больше за счет строительства «Турьего хутора»

В 2024 году в горном кластере Сочи вблизи «Розы Хутор» начнется строительство нового горнолыжного курорта «Турьев Хутор» — рассказал гендиректор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин, отметивший, что вскоре начнут возводить канатную дорогу.

«Роза Хутор» при помощи «Турьего Хутора» практически удвоится. Это единая зона катания, увеличенное количество номеров для проживания, рестораны, туристические тропы», — уточнил Бачин.

Новый курорт расположится на особо охраняемой природной территории, поэтому инвестор обещает уделить вопросам экологии пристальное внимание. Проект предполагает единую систему экотроп, чтобы туристы передвигались пешком или на велосипедах.

Также специалисты компании приступили к расширению еще одного проекта курорта под названием «Завидово» в Тверской области, где намерены построить еще несколько отелей и аквацентр.

— То есть это будет большой круглогодичный курорт недалеко от Москвы, — добавил Бачин.

По его словам, работы в «Завидово» будут завершены ориентировочно весной-летом 2025 года.

Ещё один проект компания намерена реализовать на Камчатке, он называется «Три вулкана». Строить курорт начнут летом 2024 года. В проекте — до двух тысяч гостиничных номеров, оборудованные горнолыжные склоны, термальные лагуны и другая инфраструктура для развития туризма и спорта.

Гендиректор «Васта Дискавери» также отметил, что господдержка проектов в сфере туризма — весомый вклад в человеческий капитал.

 «Это инфраструктура для наших граждан, которой люди пользуются и ей гордятся. Поэтому наше предложение – чтобы была разработана отдельная система оценки для туристических и спортивных проектов», — сказал он.

Компания «Васта Дискавери» развивает туристическую и гостиничную инфраструктуру в России. О строительстве нового курорта в Сочи совместно с «Туризм.РФ» и ВЭБ РФ компания «Васта Дискавери» объявила летом 2021 года.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.