Общество / 04-03-2024 18:16

Куда пойти в Краснодаре с 4 по 17 марта: афиша развлечений

В первые недели весны краснодарцев ждут выступления звезд отечественной эстрады, необычные симфонические оркестры и мюзикл на льду. Самые интересные мероприятия кубанской столицы — в обзоре «Югополиса«.

Александр Серов

Дата: 4 марта

Место: ЦКЗ Кубанского казачьего хора

Начало: 19:00

Вход: 4 000 – 7 000 рублей

6+

В создании многих хитов Александра Серова принимали участие такие столпы отечественной эстрады, как Игорь Крутой, Игорь Николаев и Римма Казакова. Его песни «Я люблю тебя до слёз», «Ты меня любишь» и «Мадонна» покорили не одно женское сердце ещё 30 лет назад.

Теперь же певец сделает подарок к празднику для жительниц кубанской столицы, исполнив свои песни вживую. В преддверии 8 марта Александр Серов выступит на краснодарской сцене.

Спящая красавица. Легенда двух королевств

Дата: 8 марта

Место: ледовый дворец Ice Palace

Начало: 12:00, 15:00

Вход: 3 000 – 5 000 рублей

6+

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка вновь привезёт в Краснодар уникальный мюзикл на льду. Создатели «Спящей красавицы. Легенды двух королевств» вдохновлялись не только известной сказкой Шарля Перо, но и его знаменитым переосмыслением – фильмами об антигероине Малефисенте.

В главных ролях постановки задействованы постоянные артисты Navka Show. На лёд выйдут олимпийские чемпионы Виктория Синицына, Никита Кацалапов и Алина Загитова. Рассказать сказочную историю фигуристам помогут заготовленные создателями мюзикла визуальные эффекты, фаер-шоу и трансформеры.

Smells Like Symphony

Дата: 9 марта

Место: ДК железнодорожников

Начало: 19:00

Вход: 1 100 – 3 000 рублей

12+

Стиль гранж широкому слушателю известен благодаря творчеству группы Nirvana. Хотя американские музыканты стали одним из символов 90-х годов прошлого столетия, их песнями меломаны заслушиваются и сейчас. До сих пор появляются и переосмысления культовых хитов от, например, исполнителей классического жанра.

Музыканты проекта Smells Like Simphony представят в Краснодаре симфонические версии легендарных гранжевых песен. Для шоу были отобраны лучшие работы Nirvana – от дебюта до последнего альбома. Благодаря необычному сочетанию шумного и симфонического жанров Smells Like Simphony придётся по вкусу не только фанатам культовой группы, но и меломанам всех мастей.

Елена Ваенга

Дата: 10 марта

Место: ЦКЗ Кубанского казачьего хора

Начало: 15:00, 19:00

Вход: 2 000 – 10 000 рублей

6+

Любимица многих слушателей Елена Ваенга приедет в Краснодар, чтобы пожелать всем, чтобы они были здоровы. Своё творчество певица создаёт на стыке жанров. От шансона до фанка, с примесью рок-музыки и народного творчества – разнообразие в репертуаре Ваенги порадует каждого поклонника.

Для жителей кубанской столицы артистка исполнит все любимые хиты от «Курю» до «Остановки», похожие на актёрские монологи. Организаторы обещают, что атмосфера на концерте будет близка к театральной, но сама Елена Ваенга останется предельно откровенной.

Сергей Трофимов

Дата: 11 марта

Место: ДК железнодорожников

Начало: 19:00

Вход: 2 000 – 5 000 рублей

12+

Пожалуй, самый известный автор-исполнитель на отечественной эстраде – Сергей Трофимов (Трофим). Амплуа простого русского мужика пришлось по вкусу многим слушателям и слушательницам, а глубокий голос исполнителя оценят даже любители других музыкальных жанров.

Для нашего края артист и вовсе придумал туристический гимн, ставший шлягером, – «Город Сочи». Впрочем, нашему слушателю отзываются и другие песни Трофимова, которые уже скоро можно будет вживую услышать на концерте барда.

Сябры

Дата: 13 марта

Место: ЦКЗ Кубанского казачьего хора

Начало: 19:00

Вход: 2 000 – 5 000 рублей

6+

Вокально-инструментальный ансамбль «Сябры» подарил нам такие хиты, как «Алеся», «Лягу-прилягу» и «Молодость моя Белоруссия». Эти песни радуют слушателей больше 40 лет, напоминая многим о счастливой юности. Теперь же один из главных коллективов советской эстрады и самые яркие представители Республики Беларусь приезжают в Краснодар с концертом.

На кубанскую сцену долгожитель «Сябров» певец Анатолий Ярмоленко выйдет не только с коллегами-музыкантами, но и с дочерью Алесей. Вместе они устроят для нас, своих добрых соседей, настоящий вечер белорусской культуры.

Циммер, Эйнауди, Рихтер, Арнальдс

Дата: 14 марта

Место: филармония им. Пономаренко

Начало: 19:00

Вход: 1 300 – 4 000 рублей

6+

Современный музыкальный жанр неоклассика часто используется для киносаундтреков. Неудивительно, что его основными представителями считаются композиторы Ханс Циммер, Людовико Эйнауди, Оулавюр Арнальдс и Макс Рихтер, прославившиеся своими работами для фильмов.

В Краснодаре темы из кинокартин «Пираты Карибского моря», «1+1», «Голодные игры» и «Остров проклятых», а также другие работы неоклассиков исполнят московские музыканты Simple Music Ensemble. Мастера камерной музыки представят кубанцам свои версии известных мелодий.

Шура и Татьяна Овсиенко

Дата: 17 марта

Место: ЦКЗ Кубанского казачьего хора

Начало: 19:00

Вход: 2 000 – 7 000 рублей

6+

Настоящие звёзды 90-х Шура и Татьяна Овсиенко встретятся на краснодарской сцене. Для многих их песни стали саундтреками детства и юности, но понять прелесть творчества этих артистов могут и слушатели, родившиеся в этом столетии. Ведь хиты «Ты не верь слезам» и «Дальнобойщик» и сейчас звучат из умных колонок.

А в кубанской столице благодаря исполнителям получится целая ретродискотека. Танцевальные хиты от Шуры и «медляки» от Татьяны Овсиенко всем будут обеспечены.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.