Общество / 09-04-2024 23:00

Кубанский волонтер помогал в Запорожской области

Молодогвардеец Давид Малхасьян вернулся из гуманитарной миссии в Запорожской области, где помогал людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мологвардеец учится в Анапском Индустриальном техникуме, на 3 курсе по специальности «Право и организация социального обеспечения». Будущий юрист, в «Молодой Гвардии» уже более 2 лет.

Молодой человек был единственным волонтером из Краснодарского края, который без сомнений откликнулся для помощи на освобожденных территориях, в городе Энергодар. Пробыл он там с 19 марта по 3 апреля в сложный для местных жителей период вместе с единомышленниками.

Перед добровольцами стояло множество задач, но основной стала гуманитарная помощь. Она заключалась в работе на складе, в фасовке и доставке необходимых товаров и принадлежностей в пункты выдачи, где как раз и трудился наш активист, выдавая гуманитарную помощь пенсионерам, инвалидам, одиноким мамам и многодетным семьям, также давая консультации о том, как можно получить необходимую помощь, и какие документы для этого нужны.

Давид Малхасьян рассказывал про помощь пожилому инвалиду, который потерял все документы, что сделало невозможным получение пенсии: «Мы убрали квартиру и привели ее в жилое помещение, оказали гуманитарную помощь и связались с социальными работниками, чтобы восстановить утраченные документы для восстановления пенсии».

«Эта поездка полностью поменяла моё мировоззрение, я видел, как живут люди не в очень благоприятных условиях, и не хочу в дальнейшем оставаться равнодушным, буду по возможности выезжать на освобожденные территории, и помогать людям, тем, чем могу!» – отметил активист.

«Мы очень рады, что в наших рядах остались такие неравнодушные молодые люди. Их страсть к добрым делам и их неувядающая энергия вдохновляют каждого из нас на большие свершения. Безграничное уважение к таким людям, к такой молодежи!», — сказали в МГЕР.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.