Работа депутатов / 09-05-2024 12:05

Кубанский парламентарий Виктор Тепляков поздравил фронтовиков с Днём Победы

Депутат ЗСК, член фракции «Единая Россия» Виктор Тепляков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, которые сейчас живут в Центральном районе Сочи, с Днём Победы.

Иван Степанович Сущенко ушёл на фронт 17–летним парнем. После четырёх месяцев подготовки артиллерист–зенитчик уже бил врага на полях сражений.

После окончания войны работал в Краснодарском гарнизоне пожарной охраны, из них 18 лет — руководителем. Сегодня фронтовику уже 98 лет. У него множество наград, среди которых: орден Красной Звезды и Отечественной войны II степени.

Его ровесника Николая Петровича Рудомёткина, война застала в ещё совсем юном возрасте. Но даже будучи совсем мальчишкой, он помогал копать противотанковые рвы. В 1943 году Николай Петрович ушёл в армию и окончил лётное училище. Там он стал одним из лучших воздушных стрелков-радистов и по распределению был направлен на 2-й Белорусский фронт.

Службу проходил в бомбардировочном разведывательном полку, участвовал в перегоне новейших самолётов к местам дислокации наших войск. Ветеран за время службы прошёл путь от ефрейтора до капитана и в 1958 году был демобилизован. Его трудовой путь в мирное время прошёл в спецсвязи, где он отработал более 40 лет. Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, а также ещё 18–ю медалями.                — Поздравляю наших дорогих ветеранов с одним из самых главных отечественных праздников — Днём Победы. Низкий поклон за их подвиг, мужество и героизм, проявленные на поле боя. Спасибо за вклад в развитие общества уже в мирное время. Бесконечно гордимся ими, всегда помним, какой ценой нашей Родине досталась свобода, и обязательно передаём подлинную историю нашим детям и внукам. С праздником! — подчеркнул Виктор Тепляков.                           


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.