Работа депутатов / 16-05-2024 14:18

Кубанский парламентарий Борис Юнанов помог с открытием в Краснодаре нового филиала центра «Дети Лучики»

В кубанской столице появился новый филиал центра «Дети Лучики». Учреждение специализируется на помощи и адаптации детей с синдромом Дауна. Центр заработал в краевом центре на улице Фабричной,4, при непосредственной поддержке депутата ЗСК Бориса Юнанова и помощи благотворительного фонда «Семьи Юнановых» который основал сам законотворец.

Для всестороннего развития, реабилитации и спокойного вхождения в общество в центре созданы все условия. Специалисты здесь занимаются с людьми от года и до 18 лет. На данный момент в планах, что новое учреждение будут посещать минимум 80 детей.

В центре с ребятишками в индивидуальном порядке будут заниматься логопеды, дефектологи и специалист по ЛФК. Также фонд «Семьи Юнановых» приобрёл для учебного заведения новейший мультимедийный комплекс, оснастил игровыми зонами и специальными залами для лечебной физкультуры.

Борис Юнанов отметил, что сам очень рад появлению нового центра «Дети Лучики» в открытие которого все причастные вложили свою душу и сердце.

— На мой взгляд, готовность уделять внимание, помогать преодолевать трудности и создавать равные возможности для людей с особенностями развития – это признак прогрессивного и развитого общества, в котором ценится каждый человек. В ближайшее время мы планируем построить досуговый центр, который полностью закроет потребности детей с синдромом Дауна, — сказал народный избранник.

Центр «Дети Лучики» на Кубани работает уже 10 лет. За это время организация объединила вокруг себя более четырехсот семей, в которых воспитываются «солнечные» дети.

Ранее мы писали, что важные социальные темы подняли жители Сочи на приеме граждан депутата ЗСК Бориса Юнанова.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.