Общество / 03-03-2024 13:50

Кубанские священники посетили бойцов в зоне СВО (ВИДЕО)

К военнослужащим «за ленточку» группировки войск «Запад» прибыли священники одной из станиц Кубани, чтобы провести обряд причастия, поддержать бойцов и передать гуманитарную помощь.  Священнослужители провели обряд богослужения в полевых условиях – сообщает пресс-службы Минобороны России.

Священник Никита (Ревякин) рассказал, что прибыли в зону спецоперации по приглашению самих бойцов.

— Мы приехали проведать наших знакомых воинов, морально и духовно поддержать, передать небольшие подарки от наших станичников – рассказал отец Никита.

По его словам, в станичном храме изготавливают маскировочные сети и окопные свечи, прихожане несут посылки для военнослужащих.

— Для нас это трепетная и далекая поездка, потому что мы чувствуем, что необходимо тоже вот такую поддержку оказывать нашим воинам, — добавил священник.

Военнослужащие прошли обряд причастия.  Один из них с позывным «Мурманск» рассказал, что дома регулярно причащался.

— Приехал батюшка к нам. Очень рад этому. Осознание того, что кто-то рядом есть постоянно, поддерживает меня, защищает, — сказал мужчина.

Священники не только служат молебны в зоне СВО, но и причащают солдат, исповедуют и крестят тех, кто обрел веру. Богослужения проходят в полевых храмах в тыловых районах СВО.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.