Общество / 07-06-2024 10:11

Кубанские семьи, которыми можно гордиться

Накануне Дня защиты детей глава города Краснодара Евгений Наумов и председатель гордумы Вера Галушко встретились с краснодарскими семьями. Они пообщались с родными участников СВО, многодетными и приемными семьями, а также воспитывающими детей, достигших больших успехов в образовании и спорте.

— Все они разные. В одном случае взрослые взяли на себя ответственность, усыновив детей. В другом — гордятся тем, что их семья многодетная. Есть и такие, в которых отцы — настоящие герои — участники СВО. Но все наши семьи дружные и счастливые, несмотря ни на что. Это самое главное! — сказал Евгений Наумов.

На встречу пришли родители вместе с детьми. Каждый из юных участников встречи успел проявить свои таланты. Так, Александр Трофимов окончил девять классов с отличием и является призером городского этапа военно-спортивной игры «Зарница». Юрий Даллакян — победитель международного турнира по спортивной борьбе, член сборных команд России, Краснодарского края и кубанской столицы. Леонид Котовец учится в Президентском кадетском училище, готовится, как и его папа, защищать Родину. Отец мальчика, Георгий Котовец, погиб в зоне СВО при выполнении боевых задач. В феврале этого года в родной школе воина в станице Елизаветинской открыли парту героя.

Вера Галушко отметила, что задача взрослых — проявлять постоянную заботу о младшем поколении, делать всё, чтобы соблюдались их права.

— Посмотрите, сколько в Краснодаре строится школ, детских садов, спортивных сооружений, в том числе по месту жительства. Это очень важно для полноценной учебы, отдыха и развития детей,— сказала она.

Евгений Наумов ответил на вопросы участников встречи и пожелал всем крепкого здоровья, а детям — интересных и насыщенных каникул.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.