Экономика / 21-09-2022 14:55

Кубанские промышленники получили гранты на 56,4 миллиона рублей

На Кубани 7 промышленных предприятий получили гранты на общую сумму 56,4 миллиона рублей, как сообщает администрация края, данная мера господдержки стартовала в текущем году. Максимальная сумма, которую может получить предприятие, составляет 50 миллионов рублей. Чтобы получить грантовые выплаты, предприятие должно работать на территории региона более 2 лет на момент подачи заявления. А сами заявки принимаются по фактически уплаченным процентам в рамках кредитных договоров. Среди предприятий, которые получили грантовые выплаты производители из Новороссийска, Кропоткина, Апшеронского и Динского районов, а также из краевого центра.

Грантовую поддержку кубанских производителей непродовольственных товаров обеспечивает Фонд развития промышленности Краснодарского края. Как отметил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики региона Владимир Мостовой, эти гранты помогают погасить 90% по кредитам, полученным после 21 апреля 2022 года на пополнение оборотных средств в отечественных банках. В отечественных банках.

Напомним, что ввело гранты правительство страны в рамках антикризисного плана в 2022 году. Для этого региональные фонды развития промышленности докапитализировали с условием софинансирования из бюджета региона. На Кубани эта сумма составила 104 миллиона рублей.