Новости / 10-02-2024 09:45

Кубанские предприятия заключили контракты на 40 миллионов рублей

Участие в мероприятии региональных производителей организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

На стенде свою продукцию представили восемь компаний: производители кондитерских изделий, круп и бакалейной группы товаров, декорированной стеклянной тары, бумажной посуды и упаковки, оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Два предприятия благодаря участию в конкурсе «Экспортер года» получили возможность выставляться на индивидуальном стенде.

Продукция кубанских экспонентов вызвала интерес со стороны как российских, так и зарубежных посетителей выставки. Помимо традиционных рынков сбыта стран ЕАЭС и СНГ, товары Краснодарского края по итогам участия в мероприятии могут оказаться на полках магазинов Саудовской Аравии, Индии и Народной Республики Бангладеш,

– рассказал директор Центра поддержки экспорта региона Роман Воротников.

На выставке одно из предприятий при поддержке ЦПЭ Краснодарского края заключило контракты с компаниями из Армении на поставку гречневой крупы и зеленой чечевицы.

Рассматривается перспектива экспорта сахарной крупы в Узбекистан.

Производитель кондитерских изделий достиг предварительной договоренности о поставках в Армению, Грузию и Азербайджан.

Еще одна компания заключила контракты с двумя партнерами из Грузии. Прошли расширенные переговоры с представителями Казахстана и Армении по поставкам декорированных бутылок.

Общая сумма контрактов и соглашений превысила 40 миллионов рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.