Экономика / 26-07-2022 15:31

Кубанские предприятия могут получить земельные участки в аренду без торгов

Вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что необходимо максимально оперативно включить в производственный процесс региональных предприятий элементы, выпадающие из-за санкционного давления.

 — Еще в марте на базе краевого Фонда развития промышленности мы создали специальный заем «Импортозамещение» под 0,1% годовых. Новый шаг – предоставление земельных участков для производителей импортозамещающей продукции без торгов – позволит предприятиям скорее приступить к реализации проектов,

— сказал замглавы региона.

Таким образом получится сохранить создание новых рабочих мест на производстве, обеспечить бесперебойное функционирование предприятий и поставщиков необходимыми товарами, а также дать развитие различным экономическим отраслям.

Перечень продукции утвердил региональный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства на основании предложений органов исполнительной власти. В него входят строительные материалы, одежда, бумага и картон, спортивный инвентарь, лекарственные средства и другое. Полный перечень продукции представлен на сайте.

По информации пресс-службы краевой администрации, консультацию по вопросам получения новой меры поддержки можно получить у правообладателя земельного участка.

В июне текущего года по итогам 73-й сессии Вениамин Кондратьев сообщил о том, что производители импортозамещающей продукции на Кубани смогут получить землю без торгов. Это привлечет дополнительные средства в регион, а также поспособствует созданию и увеличению производства товаров.

Дополнительные механизмы поддержки бизнеса предусмотрены постановлением Правительства РФ №629 «Об особенностях регулирования земельных отношений в Российской Федерации в 2022 году».